Осенний день

Волкова Ирина Васильевна
Пришёл неласковый, принёс
Протяжность дум и безутешность;
В ответ на мой немой вопрос
Отнял и бросил ветру нежность;
Сорвав последний лист с берёз -
Отдал ему на растерзанье;
На окна бросил капли слёз,
Сказав при этом: "До свиданья!"
В лесах тоску свою разлил,
Их обнажая каждодневно,
И всё живое удивил
Сырым дыханием и тленным.
И вдруг, забившись в уголок,
Стал пить вино с лозы потухшей,
А к вечеру совсем умолк,
Считаясь днём уже минувшим.