Минута откровения..

Вера Шевелёва-Любимова
Когда мысли улетают в край родимый,
В это детство, в эту юность, в этот дом..
Пред глазами просыпаются картины,
Будоража моей памяти альбом.

Ну зачем? ответь же кто -нибудь, зачем?
Моя мама очень старая  совсем?
Мой отец всегда весёлый...слёг больным?
Да и брат давным-давно уж стал седым?

А недавно из деревни позвонили,
Новость страшная, соседку хоронили.
Легендарная соседка, тётя Маша?
Образ твой всегда согреет память наша!

Есть минута откровения у нас!
И находит она всех в тяжёлый час.
В час разлуки, в час печали, в час утраты,
Когда чья-то жизнь уходит без возврата.
              ____________
                1999г