Попытка письма

Ирина Китаина
К моим стихам ты безразличен -
Я не навязываю их,
Но, боже, как ты симпатичен,
Как слов мне хочется твоих!

Но глух к моим ты просьбам ныне:
Не шепчешь и не говоришь,
И по загадочной причине
Ни пишешь писем, не звонишь.

А как ждала я писем этих -
Писала сразу же тебе,
Не засыпала, не ответив,
Надеясь на зигзаг  в судьбе.

Но это было в прошлом веке -
Не в моде марки и конверт:
Я думаю о человеке,
А посылаю лишь: "Привет!"

Да, коротышки-эсэмэски
Теперь все выразят за нас:
Пусть лаконично и по-детски,
Зато без старомодных фраз.

Но все же не хватает ласки...
Дышали письма теплотой,
И наших чувств оттенки-краски
Вмещал конвертик дорогой.

Да, ты все так же безразличен
К стихам, а может, и ко мне,
Которой ты так симпатичен!
Письмо - листок сложу вдвойне...

Читай - и погружайся в чувства -
Они живут во мне всегда:
То не стихи и не искусство -
А сердце, память и судьба.