Как можно о прекрасном говорить

На Небесах
*******************
Как можно о прекрасном говорить,
шагами измеряя одиночку;
Когда себя не в силах изменить,
твоя душа, сворачиваясь в точку.
...
Ни геометр, ни заключённый я,
я только поэтически заметил;
Когда тебя разлюбят все друзья,
то ты один останешься на свете.
...
Когда в стране духовный беспредел,
то счастье измеряется испугом;
Я счастье видеть круглое хотел, -
и вместо круга наблюдаю угол.
...
*******************