Четвёртая песня Песней царя Соломона

Кузыма
О, возлюбленнная дева моя,
поскорей отведи свои очи,
чтоб тебя  я  тотчас  не увидел ,
не страдал от твоей красоты я.
Твоя  шея - столп   кости слоновой,
стройный стан -  словно пальма большая,
виноградные сладкие гроздья
прячет тайно она посредине.
Твой живот - словно круглая чаша,
чрево  же ворох  спелой  пшеницы,
как озера - глаза,  так  бездонны,
и вкуснее вина твои губы.
Словно стадо стремительных коз
твои волосы,  ланиты твои
светятся половинкой граната,
белоснежней овечьего стада
твои зубы в оправе кораллов.
Поскорей поспешим в виноградник,
где тебе подарю  свои  ласки,
там тебе предоставлю я сразу 
доказательства  пылкой любви,
и на сердце  тебя положу,
твои чары вкушу с наслажденьем,
чтоб плодами из сада  твоими
насладиться  тотчас в полной мере.....
Ветры буйные ,как  ни старайтесь,
потушить не удастся огонь вам
нашей крепкой и вечной любви.