Держись, мой друг!..

Анатолиий Поляков
Держись меня, пока я жив.
Держись, пока мы оба живы.
Несправедлив пускай заплыв,
И обещанья счастья лживы,
Я руку теплую подам, -
Сожми её,  она согреет.
Падём ли в ад, взлетим к Вратам, -
В поддержке станем мы сильнее!..
Но оттолкну тебя тогда,
Когда другой плечо подставит,
И хоть вскипи под ним вода,
В глаза посмотрит - не слукавит.
Меня же отпусти, мой друг,
Когда душа холодной станет,
И остановит сердце стук…
Тогда на дно меня утянет...
А если вместе нам тонуть, -
Я стану дном тебе повыше.
Ты оттолкнись, меня забудь, -
Дано, двоим такое свыше…

Тепло храни моей руки!..
Держись, мой друг, плыви, живи!!!

(Другу: у тебя всё будет хорошо, верь!)