Чумная Зима

Николай Берёзкин
Валидольное бездна, серного чувства.
Обыденно бело, по совиному грустно.
Мораторий продлён - наказ кардинала.
Заморожены реки над рогом коралла.

Благородство несчастно, Лира сурова.
Безмозглая маска, как червивая вобла.
Карантина мазки – квартиры распада.
Хоть шаром покати, выбираясь из Ада.

Прокрустово ложе у лютого Бога.
Запутанный след, пономарь -Терпсихора.
Торопиться не надо. Колкое буйство,
Стяжательство рук, мелочей сабантуйство.

Белокаменны стены, мы жертвы? Едва ли.
Нерадостны лица, не отмыты от дряни.
Безысходность чумная, Вспышка испуга.
Да иссохший цветок, не пришедшего друга.