Клопиада

Сергей Сиротин
Клопиада
Из списка «Длинные стихи»

Пел песок, рыдали жёны,
А жрецов прошиб озноб –
По лицу Тутанхамона
полз всеядный и всесильный клоп…

Через тыщу лет достали –
Глаз открыл Тутанхамон,
Пирамиду сотрясая, возопил –
Это кровопивец – он!!!

Клоп, клоп, клоп
по груди моей ползёт!!!

Шли столетья, дымом пахло –
И смешались кровь и пот,
И прекрасной даме сердца
клялся рыцарь Ланселот –
А на кончике меча,
Целовал который он,
Огоньком светился клоп…

В древнем замке, в пыльной зале
в ножнах меч висит –
О любви и страшной брани
грозным видом говорит.

Но из ножен показался –
Посмотреть честной народ
тот, из-за кого чесался
славный рыцарь Ланселот…

Клоп, клоп, клоп
по мечу его ползёт!!!

В девятнадцатом столетье –
Бич гостиниц и трущоб –
И пронырлив, и прилипчив,
Знавший всех великих лично,
Господин хороший-клоп…
В магазине букиниста
книги, письма о любви,
А в страницах шевелится
этот маленький – лови…

Клоп, клоп, клоп
меж страниц теперь живёт!!!

Век двадцатый ужаснулся –
Силе разума – и твари –
Уж не верил – сохранится ль
на Земле всего – по паре…
Но, слегка расправив ножки,
Брюшко выпятив – уже
Заявляет этот парень:
Мне плевать на ваши «J»…

Клоп, клоп, клоп
ничего их не берёт!!!

Есть один лишь верный способ,
Истребить, чтоб на корню –
Надо эту саму погань,
Хоть и мерзко – но к ногтю…

Чтобы в веке XXI,
В каждом доме и стране
пахло хлебом, молоком,
честным словом и трудом…

Чтобы только проходимцы,
Взяточник с его столом,
ЖКХ с системной ложью
пахли давленным клопом…

Чтобы все мы вместе знали –
Кто есть кто? И что есть тот?
И всегда распознавали –
Вон он красненький ползёт…

Клоп, клоп, клоп
В новой жизни не пройдёт!!!
Хлоп, хлоп, хлоп –
Никому не нужен клоп!!!
09-1999