Боярин и холоп

Василий Лисовенко
"Ну что холоп! "
Сказал боярин.
"Что ты мне хочешь доказать?"
Что я не додал тебе денег,
или зерна не дал собрать .
Твоя ведь правда псом зарыта,
когда он кость грызет свою.
Так вот иди , и сам подумай...
о чем тебе я говорю.