Дни, мелькая, мчатся мимо,...

Эрнст Саприцкий
Дни, мелькая, мчатся мимо,
Минут месяцы, года…
Бернарт Вентадорнский (годы творчества ок. 1147-1170)
пер. В.А. Дынник)

Дни, мелькая, мчатся мимо,
Словно в небе облака,
И влечет неодолимо
Вечности меня река.

Вот и жизнь почти промчалась,
Много ли там, впереди?
Сколько дней еще осталось
Мне для суетной любви?

Скоро, скоро я предстану
Пред Всевышним в вышине,
Не потерпит он обмана –
Все Он знает обо мне.

Подводить пора итоги,
Вроде, как писать отчет.
Подскажите мне, о боги,
Что Всевышний мне зачтет?

С чем столкнусь я там, в посмертье,
В том неведомом краю,
Где поет литейский ветер
Песнь печальную свою?…