Не оборву я дружбы нить

Владимир Грибановский
Не оборву я дружбы нить
И не забуду все, что было
Мое ведь сердце не остыло
И может вам тепло дарить.

Не оборву я дружбы нить -
Не откажу, когда придете
Когда на помощь позовете -
Я научусь врагов любить.

Не оборву я дружбы нить -
Вам сердце ложью не разрушу
И ваш покой я не нарушу
А свой - мне трудно сохранить.

Не оборву я дружбы нить –
Насмешек ваших не замечу
На зло, ударом не отвечу,
Хоть с болью мне придется жить.

Не оборву я дружбы нить -
Её вы сами оборвете -
Скажите мне, зачем вы лжете?
Как можно лгать и другом быть?