Приезд в никуда

Николай Берёзкин
Холод,стужа, косая ограда.
Заколоченный дом, без двора.
И пустая веранда Отца,
Не дожившая до конца. Осень.

Окна, лужи, вода у парада.
Замороченный вяз,лист у лба
Мокрой тряпкой легла на глаза,
Капля с крыш. Серебро нужда просит.

Снежной искрой покрыты ступени.
Замело, залило, прошлый день.
От капели стекает ручей,
За закрытые двери, на убыль.

Запах серы, сгорает мечтою.
Карамель истекла на закат.
Трель скворца заглушает набат,
Не родившихся за морем вёсен.

Год прошел, неизменна картина -
Загубили зарю впопыхах.
За разбитым стеклом только страх,
Да надежда. Ответ ищет вечно.

Чёрный Ворон, Пророк листопада.
Мизантроп,окаянной земли.
Ты смотри за людьми, по крови.
Но зверями, по духу их сути.