Лабиринт

Морфей Сангинарий
Я заблудился,
Нет пути.
Увы, мне
Некуда идти.


Свернул направо,
Там тупик,
Я за спиною
Слышу крик.

Чей вопль это,
Не пойму,
Я лучше
За угол сверну.

А сзади
Слышаться шаги,
Шаги те
Поступью легки.

Застыла кровь,
Забила дрожь,
Предатель – страх,
Сердце не трожь!

Я припустил
Что было духу,
Услышал я б
Летящей муху.

Все мои
Чувства обострились
И глаза
Кровью налились.

И вздулись
Вены на руках
И подгонял меня
Лишь страх.

Я всё бежал
Скорей вперёд,
Быть может
Наконец мне повезёт?

Свернул налево,
Вправо, вправо,
Мой мозг не может
Мыслить здраво.

Налево, влево,
Влево, вправо,
Увидев свет,
Шепчу я «браво!»

Я запыхался,
Но бежал,
И вот что
Я там увидал:

Стоит там
На столе свеча,
И пнул её я
Сгоряча.

Я взвыл от горя,
Униженья,
Жестокий Бог,
Вам нет прощенья!

И минул так
Десяток лет,
А выхода
Из лабиринта нет.

И вот лежу я
У стены,
Лежу немой,
Глаза мертвы.

За что прогневил
Я судьбу,
Что с тела
Выйти не могу?

декабрь 2010г.