От сложного к простому

Игорь Николаевич Беседин
             
Заумных фраз пытливый ум
Уж долго ждал,
Их извергая,
Искал он в корочке изюм,
В безумство медленно впадая.

И уважать себя позволил,
И восторгаться,
И рыдать,
Вновь преподать урок изволил
Всем простакам.
Чего скрывать.

Вчера проснулся он великим,
Но а сегодня одинок.
Так мир покажется безликим,
Коль на душе твоей замок.

Вы не стесняйтесь чистых фраз,
Не режьте словом по живому.
Нас разделяет часто фарс
И шаг
От сложного к простому.