Я украсила мир черно-белою краской

Евгения Барсукова
На клочке пустоты написала я рифму:
О безволии сердца, о пустынности грез.
На песчаной бумаге нарисованы мифы.
На холодном асфальте посадила я роз.

Разукрасила мир черно-белою краской
Разучила мелодию шепота слез,
Обрекла на покой сумасшедшие маски,
Изучила безмолвие розовых звезд…

Я построила вечность, нацарапала сны
На осколках сомнения собирала надежды
На убогом портрете разглядела мечты….
Разуверившись в Боге, засыпала как прежде…

Я дарую свободу, и пост скриптум минуя,
Провожу ярким мелом чужую черту.
Я обугленной плотью, каждый раз критикую
Беззаботные будни, разгрызая  струну…
12.11.2010.