Незаметно уходят...

Иаков Липянский
Незаметно уходят
Дорогие нам люди -
Их Господь Бог уводит
За Собой и не судит.
Остаёмся лишь мы,
Свой черёд ожидая,
Выбираясь из тьмы
И скорбя, и страдая.
Но придёт наш черёд -
Вспомнят ли нас потомки.
Кто из них соберёт
Нашей жизни обломки.
Или сгинем в аду
Канут дел наших в лету.
Не сыграют в саду,
Одержавшим победу,
Туш, оркестровый марш.
Или над головами
Зазвучит их над нами
Заунывный демарш...

12.12.2010