Изменить мирозданье

Александр Желтяков
Ты делаешь шаг – скрипит снег под ногой,
Сотрясается воздух – ты убил тишину.
Вспорхнула синица, пёс повёл головой,
Художник промедлил – быть иному холсту.

Для каждого действа есть свой итог,
Что меняется с каждым дыханьем,
И ты как творец захотел бы и смог
Движеньем пера изменить мирозданье.

12.12.10