Чем больше открываешь людям душу

Пронин Валерий
Чем больше открываешь людям душу,
Тем меньше остаётся от неё.
Касание гармонию разрушит,
Но в тот же миг, воспримет часть её.

Прочертит грань меж знаньем и незнаньем,
Впустив в свой мир игру полутонов.
И четкость форм, доступных созерцанью,
Окутал дымкой вновь словесный смок.

Но точка абсолютного покоя,
Таящая в самой себе весы.
Сокроется под темною водою,
Став целью для растерянной души.

И в беге лет найдутся лишь минуты,
Когда она откроет взору дверь.
И может быть, позволит взять кому-то,
Чуть-чуть тепла, чтоб пережить метель.
06.12.2010