Ты мне нужен

Ирина Чукина
Вот снов дождь и снова лужи.
И желтый лист в одной из них,
А мне сегодня ты лишь нужен,
Мне нужен ты и этот стих.

По каплям вниз уходит время,
К нам беспощадно, знай, оно.
Мне одиночество как бремя,
На что же мне оно дано?

И кто бы здесь со мною не был,
Я буду знать, что я одна.
Твой караван плывет по небу,
Оставив вновь меня без сна.

Не что меня не успокоит,
Пора привыкнуть, с этим жить.
Тебя собой не беспокоить
И с тишиною говорить.

Печаль должна мне стать подругой,
А тишина – родной сестрой.
И день за днем идти по кругу,
Идти одной и не с тобой.

Кто знает, будет в жизни счастье,
Такое, что длиною в жизнь.
И знаю я  - мое несчастье,
Что этой ночью ты не спишь.

13 октября 2002г.