Вода рассекала воздух каскадом

Николай Берёзкин
Вода рассекала воздух каскадом.
Пороги свои вырождая в стихи.
Морозовой бездной, под водопадом,
Покоились мирно чужие грехи.

Заискивал месяц пред рыбаками.
Разбитым корытом зияла звезда.
Мы  землю тогда крутили ногами,
Смеясь, ожидая последнего дня.

Не прошеным гостям хватит Бастилий.
Совместно испьём же немного вина.
Пути по которым мы проходили
Порою вели нас, совсем не туда.

Зарыт благодетель струн  и аккорда.
Повешен разбойник: знакомый,лихой,
Блестит золотишко, северных фьёрдов,
В волнах – сиротинках мы стали золой.