Всадник

Савкин Виктор
Понуро конь его бредёт, и плащ весь изветшал в дороге.
Оруженосец молодой у стремени чуть тащи ноги.
В пыли дорожной всех времён, всех стран и континентов мира
Усталый конь его прошёл на пол копыта от могилы.

Там, где стенания и плач со всех сторон нас обступают,
Где тяжкий рок за нами вскачь все полчища свои бросает,
Беда на каждом рубеже, и знаки чёрные повсюду,
С кинжалом острым враг уже за нами вслед послал Иуду.

Но тайный всем наступит час, в тот миг, когда ещё не поздно,
И в небесах вдруг трубный глас раздастся, и померкнут звёзды.
Тогда ногой не оступись, и пусть рука твоя не дрогнет,
В душе что мочи есть крепись, и дай судьбе судьбу исполнить.

Открой глаза и посмотри, и улыбнись навстречу чуду!
Прекрасный рыцарь на коне, тот, что бывал уже повсюду,
Навстречу скачет он, спеши, сумей за стремя ухватиться!
И к новой жизни полетишь, из пепла, словно феникс птица.