Созвездие Рыб

Лина Родина
Давным-давно жил на Земле Титон.
Царю Приаму приходился братом.
Мог на Олимпе только Аполлон,
Сравниться красотою с юным чадом.

Зари  богиню - Эос,  человек,
Очаровал настолько, что эфеба,
Похитила крылатая навек,
И унесла  на край земли и неба.

Частично Боги сжалились над ним,
Бессмертье даровали для атлета.
Но молодостью вечной  наделим,
Он не был,  до суда земного света.

Шло время, оставляя на лице,
Следы от неизбежного старенья.
Уж не узнать в бессмертном мертвеце,
Красу Титона - идеал творенья.

Влеченье Эос  минуло  давно.
Старик Титон был глубоко несчастен.
Но и ему влюбиться суждено,
А над любовью ум, увы – не властен.

Шагала Афродита  в небесах,
Держа сыночка Эроса за руку
Сияло солнце,  в рыжих волосах,
И свежесть заполняла всю округу.

Был  очарован ею наш Титон,
В порыве страсти следовал за ними
Но лишь шутил,  смеялся   купидон,
Желанье, делая неисполнимым.

Боясь за сына Эроса, стремглав,
Бежала  Афродита, что есть мочи.
Казалось ей, что нет страшнее зла,
Чем встретить старика глубокой ночью.

Напрасным был его любви  порыв.
В Евфрате скрылись Боги от Титона,
Они сначала превратились в рыб,
Потом в созвездие на небосклоне.

«Созвездье Рыб»  из глубины веков,
Проносят через Вечности мгновенья.
Как символ - материнскую любовь,
И нет сильней её, нет сокровенней.