Я сброшу тяжести оковы

Таисия Шумова
Как будто ведра в коромыслах
И ноша очень тяжела,
Утонет небо в моих мыслях,
Я возвращусь, где не была.

Дорогу месяц освещает
И ведра тяжести несет,
Со мною ношу разделяет
И провожает до ворот.

Калитка, стройная рябина
Сопровождают к дому путь
И звезды в сарафанах длинных
Устлать спешат мне этот путь.

Я сброшу тяжести оковы
Своей непризнанной души,
Какой же ветер бестолковый
Уняться вовсе не спешит!

Стучит калиткою в саду,
В печной трубе опять завоет,
Качает лодку на пруду,
А в лодке этой только двое…

Качает нежную мечту,
Как в коромыслах ведра
И расплескалась на мосту
Вода по хрупким бедрам…