Читая Тору

Владимир Савенко
Фолиант  ценнейшей  вязи,
Чтенье  строк  наоборот
Сколько  лжи  и  сколько  грязи
Древний  выстрадал  народ!

В  век  разгаданного  кванта,
В  век  безумных  скоростей, -
Мирового  оккупанта
Ищет  умственный  пигмей!

Вод  глубинное  теченье,
Вдох  задержан  навека...
В  каждом  слове - откровенье,
В  каждой  строчке - жемчуга!

Мир  зачат. Грехопаденье
Злое  брата  убиенье
И  вселенских  вод  разбой
И  спасенные  по  паре,
И  немеркнущих  скрижалей
Божья  милость  над  толпой!