Об буходящих

Игорь Дадашев
Буходят люди в бухую глушь,
Глуходят тихо, объевшись груш,
А им гороху наесться бы
И залп об стену: «Мы не рабы!»
И супостата на вилы взяв,
Дубину гнева в руке подъяв,
Отрыв индейский топор войны,
Земля родная, твои сыны
Уж из осины готовят кол,
Мы лбом не бьемся в дощатый пол,
Готовы биться мы с упырем,
Пусть он издохнет, мы заживем.
Убить убийцу – убийство ли?
От кровососов детей спасли!


И. Д. Шадр "Булыжник - оружие пролетариата"