Письмо

Янас Вокрич
Меня забросила судьба
Опять в далекие края,
И ни к чему теперь мольба,
Старушка мама, милая моя!

Стоит усталый пароход
У пирса весь в дыму,
Он скоро повезет народ
Страдать на Колыму.

Ты не рыдай по мне опять,
Не сможешь мне помочь,
Моя старушка, моя мать,
Когда уйду я в ночь.

И вот пройдут весной дожди,
А вишня расцветет,
Меня старушка моя жди,
Твой сын домой придет.

На радость, а не на беду,
Ты разревешься всласть,
Я на колени упаду,
Ты скажешь дождалась.