Заплутавший путник

Валентина Киршова
Прямо, прямо, остановка!
Хочется передохнуть?
Иль объявишь голодовку?
Иль продолжишь ты свой путь?

Мило, мило, продолжаешь,
Не смотря на зной идти.
Ты ведь местности не знаешь,
Вряд ли сможешь ты дойти...

Впереди леса и степи,
Заплутаешь средь болот?
Дома голодают дети...
А в степи, голодный волк...

Оступился, подскользнулся?
Долго ведь тебе ползти!
Встать, молиться перед Богом...
Или просто так уйти?

Посмотреть на солнце, травы,
Что растут среди дорог.
Сожалеть о своей жизни,
Что смог сделать, что не смог...

Или встать, продолжить путь,
Средь опасности и беды...
Не попасть в болота муть,
Не достичь царства Аида...