Не принимай решенье в тот же час

Нина Павлова
Объятием унять пытаясь гнев,
ловлю твой взгляд отчаянно-тревожный...
в ответ мне, резко брошенное: "Нет"!
больней иглы вонзается под кожу.

Не ускоряй событий сгоряча,
поверив основаньям ложных версий,
не принимай решенье в тот же час,
родная, не терзай обидой сердце.

Сдержи слова: "Свободен, уходи".
Почувствуй, что мне хочется остаться.
Пойми, себе мы позже не простим,
свершённое в аффекте святотатство.

Благодарна автору изображения