летний дождь такой шальной...

Ксения Григорович
Летний дождь такой шальной,
Он с утра стоит стеной...
Я тебя любить умею,
Вот так штука, мой родной!

Это страшно, как запой,
Это гулко, как забой,
Мой приятель, мой предатель,
Вечный спутник мой земной.

Я в стихах полна тобой,
Я в душе полна тоской,
Мой мучитель, мой учитель,
Мой таинственный герой.

Это скрыло с головой,
Это сделало живой,
Мой насильник, мой начальник,
Мой больной, печальный мой.

Хочешь- все ты перестрой,
Кислород мне перекрой,
Мой спасатель, мой создатель,
Человек мой дорогой!

Дождик кажется смолой,
Капли бьются меж собой,
Волосатый мой властитель,
 Я живая, Боже мой!