Что же ты, моя старушка. Н. Рудометкиной

Пылающее Слово
Что же ты, моя старушка,
Жизнь прожить спешишь,
Для тебя душа – игрушка,
Страсти ворошишь,

А потом, порою вешней,
С чувствами рекой,
И душой своею грешной,
Будешь молодой,

Расчихалася рядками,
Вольная стезя,
Мне б обнять тебя руками,
Да видать нельзя,

Водки выпью, где же кружка,
И налью тебе,
Будешь мне теперь подружкой,
В этой кутерьме.