Потом...

Ирина Александрова Ивушка
Что отражение без сути?...
Когда вся суть в душе одной...
Коль перестала верить людям
И отчуждение как стеной...
Когда все пламенем объято...
В душе все сожжено до тла.
Нет слов. И чувств мне маловато.
И удивляюсь, как  жива...
Доверие  чревато ложью.
Предательством оно саднит.
С судьбой иду по бездорожью,
Где все в дыму, и все горит.
В угли сожженная Надежда...
Любовь вся в шрамах от обид...
Истлела на душе одежда...
И тлеет дальше... Мне  не щит.
Не зарубцована душа печалью.
Добро сгорело  на глазах.
И дым изъел всю правду фальшью,
Оставив пену на устах.
Внутри все пламенем объято...
Кипит вся кровь уж кипятком...
Осталось только лишь гранату,
Чтоб все взорвать... А что потом?..
Потом... Собрав осколки сути,
И, обожженный нерв скомкав,
Вернусь я снова в мир, где люди
Друг друга жгут. Всю суть поправ...