Смерть

Людмила Мысова
Я живу на задворках холодной Руси
Меньше - только деревни худые.
И кого мне искать и кого попросить,
Чтоб избавил от горя Россию?
Сытость рядом с убогостью,
Роскошь с гнильем,
А вот смерть косит сытых и бедных.
Ей едино, как все мы по жизни идем.
Ей - пирушка по белому свету.
Вот разборка у сильных, вот сбито авто,
А вот нищий замерз на дороге.
Все для смерти - едино, ей каждый - никто,
Будь здоровы мы или убоги.
Смерть вовсю правит миром!
Вот бедный бандит
Убивает богатого босса.
Смерть всех любит. Любого она победит.
И расправиться с жизнью ей просто.
А сейчас и поклонников смерти полно -
Камикадзе, убийц и шахидов.
Нам твердили, что самоубийство грешно...
Снова жизнью проиграна битва!
      7/9/2002