Эйн-Керем

Евгений Кан 2
         ЭЙН-КЕРЕМ
 
Мы с древних раскалённых улиц
Ныряем в призрачную тень.
Века над нами растянулись
У монастырских старых стен.
Пьянящий запах заатара
Плетёт дурманящий узор,
И звук печального киннара
Я будто слышу до сих пор.
Родник с водой у минарета,
Лепёшки с ароматом трав.
Там, говорят, Елисавета
С Марией повстречалась встарь.
С гор Иудейских пьяный вечер
Стекал на мандаринный сад...
Родился Иоанн Предтеча,
С Небес вещали голоса.
 
               
 
Эйн-Керем - пригород Иерусалима, где родился Иоанн Предтеча.
Заатар - восточная пряность.
Киннар (киннор) - древнейший музыкальный инструмент иудеев.
 
Фото из Интернета