О, Время!

Роман Матченко
Мода, деньги, секс, машины...
Будто люди все с витрины.
Чувства, совесть - всё отвратно,
Лишь бы выглядить нарядно!

Но ведь возраст всё меняет,
И порою так бывает,
Что хоть плач, хоть кайся громко,
Не вернёшься ты в пелёнки.

И тогда идёшь вслепую
С криком на судьбу дурную.
Разум - тёмен, сам - подавлен.
В неизвестность ты направлен.

А ведь всё могло сложиться
По-другому... Где же птица,
Что подымет всё то бремя
С хилых плеч твоих... О, Время!