Перчик чили

Ян Владич
Что-то нынче нам непруха, эй, братишка!
Слышь, Витёк, ещё два "духа". Нет!.. не крышка!
Ты держись, браток, пробьются скоро наши,
Мы на свадьбе – на твоей, ещё попляшем.

Эх, Витюха, друг – какие наши годы?!
По Тоболу, Витька, ходят теплоходы?
Или там у вас, вокруг, одни медведи?
Вот закончим здесь, братан, к тебе поедем.

Погостим чуток, Витяня. Палки. Ёлки.
Заскучал я, брат, по девичьей светёлке.
А потом ко мне, в столицу, ждёт там мама...
Ты не дрейфь, Витёк, прорвёмся, я упрямый.

Расскажи мне лучше, что с питьём в Сибири?
Да кончай свистеть про бражку на кефире.
Мне по вкусу "Смерть мучачо" с перцем чили,
Не один пузырь с братвою накатили.

Ну, а ты, Витёк, текилу уважаешь?
Во деревня! Про текилу, чтоль не знаешь?
Ладно, брат – хорош трепаться, парить уши,
Чё тянуть – пора "душков" трясти за души.

Ну, погнали?! В глотку!.. в печень!.. вашу маму!..
Говорил тебе, Витяня – я упрямый!
Что притих, Витюха?.. ты чего?! Не надо!..
Не дури! Очнись, братишка! Сссуки! Гадыыыы!


Я плесну в стакан бумажный – сверху корку.
Рукавом слезинку смажу – сердцу горько.
Ох, какого парня черти замочили...
…эх, Витёк!..
                ...совсем не жгучий перчик чили.