Поздняя осень

Владимир Изюмов
Небо серое так низко,
Что рукой достать легко.
Ветер воет аж со свистом,
Не пересвистеть его.
Голые стоят деревья -
Листья наземь, сами спать.
Чей - то пес скулит под дверью,
Просит в дом его забрать.
Дождь идет бесперестанно,
То стеной, то моросит,
Наполняя лужи - ванны,
Или пеленой висит.
Чернобелая картина:
Серость, сырость, слякоть, грязь..
Всё смешалось воедино
И не радует наш глаз.
Люди по домам закрылись,
Не высовывая нос.
На себе вовсю немилость
Ощущает только пес.
Позову его к порогу,
Супу теплого налью.
Пусть погреется немного!
Словом добрым подбодрю..
Что, согрелся, Бедолага!?
И повеселел, гляди!
Всё поймет, пусть и собака.
Ладно, завтра приходи.
Одеваюсь потеплее
И под дождь, да под ветра.
Не особо как - то греет
Поздней осени пора!