Солнышонок

Надежда Дворянчикова
Вот солнышко окно открыло
За солнышонком приходило.
Спросила мама беглеца: -
"На целый день пропал, куда?"
И солнышонок отвечал:
"Я с малышом в саду гулял,
В квартире по стене скакал,
И на лучах его качал.
Потом я песню напевал,
Чтобы скорей он засыпал.
Потом, когда он уходил,
Ему веснушки подарил.
Я бросил горстку на лицо,
Нарисовал лишь точки,
Раскрасил нос и щечки,
И до утра простился,
Ушел, умчался, скрылся.
Позолотил леса, поля
И в сказку превратился"