Как то раз пошла и я на вернисаж

Елена Рбугаева
Миниатюрка


     Принц поцеловал и нежно прошептал, пощекотав ушко: «Просыпайся, спящая красавица».
     Почему-то маминым голосом...
     Волшебная цветная сонная сказка погасла... Конец.
     Началось обычное утро. Обычной субботы.
     Так не хочется вставать!
     - Быстро – умываться и чистить зубы!
     Называется, зачем же каждое утро? Умываться. Сегодня же выходноой!...
     - Не ной! Сегодня идём в галерею.
     Ааа. Выход. В свет...
     Остановив припрыжкой утросоннее потягивание бегу в ванную разглядывать белизну апельсинового вкуса зубной щетки в отражении баальшого зеркала, брызгать капельками в веснушки. Заодно и рожицы порепетировать.
     Колготки-без-морщинки надеты. Бант-на-хвостик причёсан любимой редкой, как прабабушкины зубы, гребёнкой. Юбочка проверена на солнце-клёш ... ну, этой, как её... фуЭтой.
     Всё. Можно идти сдаваться маме. Вот только ещё прикрывалой одену поникшую перину, чтоб не замёрзла, пока мы в галерее красоту разглядывать будем.
     ...Опять мама недовольна...
     Хвост отпущен в кучери-кудрявые. Бант побелел. Не на то место. Перина побита с подружкой-подушкой на пару. Прикрывало выглажено мамиными руками...

     ...

     ... Сколько людей!
     Хм... Прошлый раз цветы были.
     Живые. Разные. Пахучие. Наверное, галерея была цветочная. Выставка цветов, что ли... Правда, никто никого не выставлял. Только приглашали. «Пасматрите эту кампазицию, пасматрите эту»... Розы. Хризантенны. Охридеи. И... не запомнила остальные, но тоже карсивые...
     ...
     Тихо как...Все ходят меедленно, говорят негроомко...
     Папа с мамой заняты... Разглядывают. Что на стенках висит... Вернисаж какой-то что ли...
     А мне не разрешают картины гвоздиками прибивать. На стенки...
     А тут можно... Картинки...
     Уух-ты! Вот эта - самая...
     И кубиков – море... На целый город хватит... И ещё останется... А может и на два...
     Так вот как родители познакомились – задружились!...
     А говорили в бюре каком-то... конкструкторском.
     Значит, домА-городА они давно вместе строят... С детства...
     А красиво у них получается!... Почти как у меня... Только я – лучше умею! Из кубиков...
     А если бы ещё и с дерева разрешили...
     Значит, им по деревьям лазать можно.
     Видишь, как старается – то башенку красотой увысить!...
     И море рядом...
     Как купнуться охоота...
     Что занчит - идём дальше!?!... Я ещё не всё разглядеть на этой картинке успела...
     За голубой водой, таам – город. Симпотный такой... И небо. Соскрёбами...
     А мне не разрешают…Ну и что, что девочка!... По деревьям лазать…
     Картины...
     Интереснее, чем зеркала в зазеркалье... И красивше даже...

     Да иду я, иду!...


12.12.2010