Грех ругать судьбу

Андрей Владимирович Блохин
Мне грех ругать судьбу,
ведь всё, что мог – исправил.
А что не смог, за то –
Господь меня направил...
Окольными путями,
чтоб искупал грехи
и нервы рвал ногтями,
и строил так мечты.

Чтоб никого не тронуть,
обидеть и задеть.
Чтоб можно было в храме
себя переодеть.

Ведь главное – не тело,
не званья, а душа,
которая богаче
и знаньем хороша.

Великим знаньем жизни –
что можно и нельзя.
Чтоб не сказать однажды,
что всё, что сделал – зря.

Что не искал подачек,
и славы не искал,
и не таил обиды,
и зависть не держал.

В сомнениях не рылся
и ревностью не бил.
Я, как умел – раскрылся
для тех, кто рядом был.

12.12.2010