Банальная история

Геннадий Неделько
Живу как запорошенный, -
Колос в поле брошенный,
Ничего хорошего в жизни не видал,
И ночными стёжками,
Тёмными дорожками,
До седых волос я дошагал.

Тёмные делишки,
Водка да картишки,
Загубили рано молодость мою.
Жизни моей лето
Отзвенело где-то
В снежно и неласковом краю.

Дождь в окно стучится,-
Сердце словно птица,
Бьёт о землою с криком сломанным крылом.
Эх ночные стёжки,
Тёмные дорожки,
Спеленали душу чёрным полотном.