Я жизнь люблю!

Надежда Дворянчикова
Я жизнь люблю!
И в этом нет сомненья.
Дороже жизни нет
На свете ничего –
Ни серебра, ни злата,
Ни драгоценного сапфира иль агата,
Ни жемчуга или парчи.
Ни с чем сравненья нет.
Она ведь так прекрасна!
Как пенье соловья
И гомон птиц,
Журчание ручья и шелеста листа.
На все смотрю я
С восхищеньем и восторгом!
Как малое дитя
Люблю я солнышка восход,
И пробужденье ото сна
Всего и вся.
Ведь жизнь пришла
И новый день нам принесла с ее приходом!
И сполох  яркого луча
Пробился сквозь окно,
Коснулся моего лица,
Лаская нежно губы, нос.
Мои глаза, хотя они еще закрыты,
Но чувствуя ласкание его,
Я пробуждаюсь от дремоты.
И  вот  бежит по жилам кровь,
Тревожа сердце, ум и душу.
И хочется скорей вскочить
И крикнуть миру,
Так вот же я –
Я есть и буду!