Мы взрослеем

Александр Холост
Мы взрослеем  - это плохо.
Этот ритм не удержать.
И того, кто был Антохой -
Уж Антоном стали звать.
Те: мыслители, поэты.
Се: герои, мастера.
Позабросили запреты -
Детства пройдена пора.
Груды камня насыпаем,
Что бы после разобрать.
Да, а тех, кого не станет,
Черви будут доедать.
Губы сохнут и морщины
Хладнокровно стянут лоб.
Правда, деньги и картины
Вряд ли скрасят чей-то гроб.
Седина окрасит волос.
Голос старостью хрипит.
В жизни уйма разных полос,
Только грань не различить.