сон...

Борина Юлия
…В твоём окне горит свеча
Как солнце в полумраке грез,
Твоя мечта теперь ничья,
А ведь всё было как всерьез…
По мокрым лабиринтам улиц
Мы шли по лужам босиком,
Мы шли и шли, мы не проснулись,
Запретным упиваясь сном…
Смешные люди-приведенья
Блуждали по тропинке снов,
Мы без обид, без сожаления,
Без глупых и не нужных слов,
Сидели молча на скамейке,
Стоявшей прямо на дороге…
Грустить, несколько не умея,
Сердца пылали без тревоги…
Замерзли руки… согревали,
Друг друга пальцы потерев,
Мы так давно не улыбались,
Забыв про свой земной удел…
А дождь всё лил не уставая,
И ты так близко ко мне был
От счастья ведь не умирают,
Но ты исчез, ушел, уплыл…
…глядело солнце на подушку
Съедая сон так горячо,
Нет, никогда я не забуду,
Когда щекой прижалась к твоему плечу…