в декоре

Олег Лан
по лабиринту из базальтовых декоров
блуждает дух в надежде и мечтах,
что, может быть, у гравитационных
ворот он встретит стражника отца.
что, может быть, невинность дельта-сити
во тьму исшла сонливых голограмм,
что, может быть, шоссе небесных сити
расчерчивают луны пополам.
что бога нет. но сын пришёл проститься
со светом в керамических зрачках.
и, словно мёртвый, внове очутиться
протонной силой в сломанных костях.