Грусть

Надежда Дворянчикова
Ты поймала грустинку!?
Посмотри на меня!
Я как тот мотылек,
Что кружит у огня.
А ведь он не боится,
Что крыло опалит,
Все кружится как в вальсе,
И тебя за собою
Он в танец манит.
А ты ножками встань
На росу босиком
И почувствуешь силу
Природы во всем.
Вот березоньки встали
В хоровод у плетня
И танцуют, танцуют, листвою шумя.
И вечерний закат
Вспыхнул ярким огнем,
Разбросал свои сполохи
В небе ночном.
И рогатый пастух
Вышел в ночь погулять,
И овечек на небе своих посчитать.
У калитки сирень ароматом манит,
И в окно светлячок
Залететь норовит.
Вдалеке  ручеек тихо-тихо  журчит,
И к нему наклонившись камыш не шумит.
До чего же прекрасно стоять босиком
И почувствовать силу в теле своем!