Зимушка

Елена Линина
Речка трещит под тяжестью снега.
Воздух дрожит от мороза.
Деревья окутала зимняя нега.
Закат, точно райская роза.

Ветер шалит, залезая под крыши,
В небо столбы льда бросая.
В норках трясутся от холода мыши,
Корочку хлеба кусая.

Вечером алым небо сгорело
Сотней мельчайших пожаров.
Черное на небо ночи вползало
На длинных ногах стожаров.

Звездочки милые, зимние странницы!
Где же вы день проводили?
Тени Луны, озорные обманщицы,
Вас за леса уводили?

Мимо плывут с замерзшей улыбкою
Бороды старых туманов.
Ветер в трубе расстроенной скрипкою
Будит покой снов-обманов.