я буду там какой-нибудь собой

Ольга Чигирева
Еще чуть-чуть - меня уже не будет,
я буду там какой-нибудь другой,
и мимо будут проходить другие люди
по каменной аллее-мостовой.

еще чуть-чуть - и небо сменит краски
и город - очертанья над рекой,
и музыкант на вырезных подмостках
со скрипкою - какой-нибудь другой.

в руках - в резной листве, в иголках розы,
весенний плащ и аромат живых цветов
на мостовой
(меня уже не будет) -
я буду там какой-нибудь собой.