Мы многое теряем...

Арина Новгородская
Расправлю плечи, бросив вызов грусти!
Лукаво отраженью улыбнусь!
И боль в груди затихнет и отпустит!
Вновь как когда-то в детстве рассмеюсь!

Кругом такая чудная картина!
Лес  Берендеев сказкою богат!
В нем Мизгиря  Снегурочка любила …
А  песни Леля до сих пор звенят!

Как можно жить, не видя сказку эту!
Скитаться в лабиринтах суеты!
Когда не за горами, рядом где-то,
Есть Мир добра, любви и красоты!

Взгляни на облака! Ты не поверишь!
Они плывут лебедушками вдаль!
Смотри на них…И все, о чем жалеешь,
Уйдет…оставив светлую печаль!

А те березы, в кружевных нарядах!
Как можешь равнодушно ты пройти?
Порою хватит одного лишь взгляда,
 -И лучших ощущений не найти!

Тоска подкралась? На сердце кручина?
Умой лицо бегущею водой!
Где не поможет даже медицина,
Вода – Царица вновь вернет покой!

 Мы мучаемся, плачем и страдаем!
Летим, не глядя, в сумрачную даль!
Не ведая, что многое теряем,
Не видя, этих прелестей…А жаль!!!