Бояться прошлого

Алексей Павленко 0
Бояться прошлого и его кругов.
И даже не бояться - жить в опаске
Смотреть на недочитанные сказки 
На полке из забытых уже снов.
И даже опасаться, но идти. 
И даже если просто верить в чудо.
Спираль нам сверху кажется лишь кругом,
На "кажется" изведанном пути.
И если оглянуться не назад, 
То лестница винтом уходит в небо.
Не нужно больше зрелищ или хлеба.
Осталось изменить всего лишь
Взгляд.