Апокалипсис

Арджуни
Трясётся в ужасе полночный городок,
Пустынны улицы, чернее мглы восток,
Все двери запечатаны на семь замков,
Летит земля из-под шестнадцати подков.

Лишившись жизни, рухнул вниз природы труп,
Конец всему гласит оркестр из семи труб.
Глагол пророков не прожёг сердца людей –
Никто теперь не сносит головы своей.

Бушует пламя ада, ждёт геенна час,
Когда в ней вспыхнут болью миллионы глаз…
Ну а на то, как целый город мчится в ад,
Сонмы богов, играя в шахматы, глядят.

11.11.2010